Energie, Ehrgeiz und Neugier wurden mir in die Wiege gelegt. Diese Gabe richtig dosiert einzusetzen, hat mich viele Lehrjahre gekostet. So leicht mir die schulische Ausbildung fiel, so extrem war ich im Sport ein «Arbeiter»: viel und hart trainieren und stets etwas mehr als auf dem Trainingsplan stand. Heute weiss ich es besser – und ich kann bestätigen: you gotta learn it the hard way!
Dass ich in meinem Elternhaus eine grosse Leidenschaft für Kochen und Essen mitgenommen habe, war die Grundlage für mein Interesse am Lebensmittel-Studium. Genau wie beim Sport wollte ich‘s auch auf das höchste Niveau bringen und besuchte parallel zum Spitzensport die ETH in Zürich.
Die Kombination aus Wissenschaft, Spitzensport und Konzernerfahrung ist eine meiner grossen Stärken. Durch diese komplette Toolbox kann ich in verschiedensten Stufen auf Augenhöhe kommunizieren und vor allem praktikable Konzepte erstellen.
Im Verlauf meiner Profisport-Karriere beschäftigte ich mich zunehmend mit den psychologischen Aspekten des Leistungssports. Unser Essverhalten wird sehr stark von unserer Psyche geprägt, darum ist es sehr hilfreich, Kunden – egal ob Spitzenathleten oder Nicht-Sportler – auch mit diesem Wissen unterstützen zu können.
Die Vision mit meiner Firma ist, einen Beitrag zu einer besseren Gesellschaft zu leisten. Ich will Leute unterstützen und ihnen ein Vorbild sein, mehr Kontrolle und Eigenverantwortung für ihre Gesundheit, ihre Leistungsfähigkeit und damit ihre Zufriedenheit zu übernehmen.