Skip to main content

Spit­zen­sport­ler sind Spit­ze, weil sie sehr viel Arbeit inves­tie­ren. Ein hohes Trai­nings­pen­sum will adäquat ernährt sein, denn sonst gerät der Motor unwei­ger­lich ins Stot­tern. In sehr vie­len Sport­ar­ten kommt noch die zusätz­li­che Her­aus­for­de­rung dazu, dass das Kör­per­ge­wicht leis­tungs­li­mi­tie­rend ist und Athlet*innen so leicht und aus­trai­niert wie mög­lich sein müssen. 

Egal, was die Hin­ter­grün­de sind, eine unge­nü­gen­de Ener­gie­ver­sor­gung scha­det der Leis­tung und nicht zuletzt der Gesund­heit. Die­se Pro­ble­ma­tik wird im Sym­ptom­kom­plex RED‑S (rela­ti­ve ener­gy def­fi­ci­en­cy in sport) beschrie­ben. Ein zen­tra­les The­ma, wor­über alle Expo­nen­ten im Spit­zen­sport Bescheid wis­sen müssen.

Den Pod­cast gibts auf Spo­ti­fy – Teil 1. und Spo­ti­fy – Teil 2.

Leave a Reply

Close Menu

Dani Hof­stet­ter –
Per­for­mance Nutrition

Mas­ter of Food Sci­ence ETH,
Ernäh­rungs­be­ra­ter und
Lang­di­stanz-Tri­ath­lon Weltmeister

+41 76 580 16 17
mail@​danihofstetter.​ch

© 2020 Dani­el Hofstetter.
Alle Rech­te vorbehalten.